Market Scanner

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2929 от admin
admin создал тему: Market Scanner
Обсуждение Market Scanner

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад - 4 года 5 мес. назад #2931 от DigitService
DigitService ответил в теме Market Scanner
# admin 18.01.2018 18:21
Сканер реагирует на изменения инструментов, которые вы заказали для наблюдения.

Если соединения нет, то нет и изменения котировок инструментов. Следовательно, алертер будет просто спать.

Для отслеживания соединения с сервером используйте например, алертер. Или включите паровозик в тулбаре квика
Последнее редактирование: 4 года 5 мес. назад пользователем admin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2932 от DigitService
DigitService ответил в теме Market Scanner
Михаил, у меня сплошь и рядом ситуации когда запущенный утром сканер не показывает ничего никаких сработавших сигналов. далее проходит полдня а сигналов не прибавляется. Залезаю посмотреть в Луа скрипты а там сканер выключен, хотя был утром включен и я его не выключал. К сожалению никакого индикатора что скрипт включен и работает нет вообще! не мешало бы хотя бы вверху в шапке ставить время и дату хотя бы последнего сработавшего обновления чтобы хотя бы иметь представление о том вообще он жив или нет. с уважением.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2933 от DigitService
DigitService ответил в теме Market Scanner
Еще вопрос.. можно ли в таблице сканера как то фиксировать ширину и последовательность столбцов а идеале и место окна чтобы оно открывалось на том же месте закладки? каждый раз при перезапуске сканера приходится вручную заново переставлять столбец с названием "Сообщение" на первое место первого столбца и так далее.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2934 от DigitService
DigitService ответил в теме Market Scanner
вот хотя бы выводить дату и время последнего пересчета ... хотя бы на том же месте где сейчас написано в шапке www.bot4sale.ru

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2935 от admin
admin ответил в теме Market Scanner
Так быть не должно.

Включите подробное логирование -возможно лог файл вам расскажет о причинах остановки скрипта.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2936 от admin
admin ответил в теме Market Scanner

DigitService пишет: вот хотя бы выводить дату и время последнего пересчета ... хотя бы на том же месте где сейчас написано в шапке www.bot4sale.ru



Дата последнего пересчёта есть в логфайле, если включено подробное логирование

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2937 от admin
admin ответил в теме Market Scanner

DigitService пишет: Еще вопрос.. можно ли в таблице сканера как то фиксировать ширину и последовательность столбцов а идеале и место окна чтобы оно открывалось на том же месте закладки? каждый раз при перезапуске сканера приходится вручную заново переставлять столбец с названием "Сообщение" на первое место первого столбца и так далее.



Средств для работы с закладками терминал quik не предоставляет. От слова "вообще".

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2938 от DigitService
DigitService ответил в теме Market Scanner

admin пишет:

DigitService пишет: вот хотя бы выводить дату и время последнего пересчета ... хотя бы на том же месте где сейчас написано в шапке www.bot4sale.ru



Дата последнего пересчёта есть в логфайле, если включено подробное логирование



Михаил, я проверю лог файл.. но вопрос больше про то что а шапке таблицы если бы можно было автоматически при работающем сканере выставлять дату и время последнего срабатывания было бы возможно очень удобно автоматически смотреть время последнего срабатывания. то есть не настраивать в файле ини юзеру самому, а именно изначално зашить средствами програмера вшить и где нибудт в шапке выводить либо в первой строчке таблицы

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2939 от DigitService
DigitService ответил в теме Market Scanner

admin пишет: Так быть не должно.

Включите подробное логирование -возможно лог файл вам расскажет о причинах остановки скрипта.


Попробую разобраться с логфайлом ... но так происходит сплошь и рядом.. сканер молча отключается

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2940 от DigitService
DigitService ответил в теме Market Scanner
[рост с закрытия больше 1%]
CLASSCODE = INDX
SECCODE = *
TIMEFRAME = D1
CONDITION = PARAM("LASTCHANGE") > 0.5
DESCRIPTION = #SERVERTIMESTR()# #PARAM("CODE")# #CODE()# Цена #FMT(C(0))# растет на #PARAM("LASTCHANGE")#%
[падение с закрытия больше 1%]
CLASSCODE = INDX
SECCODE = *
TIMEFRAME = D1
CONDITION = PARAM("LASTCHANGE") < -0.5
DESCRIPTION = #SERVERTIMESTR()# #PARAM("CODE")# #CODE()# Цена #FMT(C(0))# падает на #PARAM("LASTCHANGE")#%

почему то в CLASSCODE = INDX

[рост с закрытия больше 1%] INDX#MICEXBORR1W (день) Невозможно расчитать условие PARAM("LASTCHANGE") > 0.5 : Параметр LASTCHANGE не обнаружен







CLASSCODE = CETS

[рост с закрытия больше 1%] CETS#KZT000000TOM (день) Невозможно расчитать условие PARAM("LASTCHANGE") > 0.5 : Параметр LASTCHANGE не обнаружен




CLASSCODE = RTSIDX

[рост с закрытия больше 1%] RTSIDX#MICEXEQRRON (день) Невозможно расчитать условие PARAM("LASTCHANGE") > 0.5 : Параметр LASTCHANGE не обнаружен



CLASSCODE = TQBR

После выдачи сего списка в таблицу в самом конце выдает в окне "Доступные скрипты" сообщение

В ошибках исполнения скрипта пишет
not enough memory

и отключает работу скрипта и потом приходится снова включать вручную

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2941 от admin
admin ответил в теме Market Scanner
Если не использовать параметр lastchange, проблемы не возникают?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2942 от DigitService
DigitService ответил в теме Market Scanner
Также обратил внимание на такую особенность… В ини файле сканера меняю CLASSCODE один на другой SPBFUT на CETS .. но сканер с листа почему то не пересчитывает все инструменты новой секции.. так и должно быть? Приходится выключать его и снова включать и только тогда начинается пересчет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2943 от admin
admin ответил в теме Market Scanner
В сканере нет функционала, который следит за изменение им файла настроек. При большом количестве анализируемых инструментов ресурс процессора становится дефицитным, не до бантиков.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2944 от DigitService
DigitService ответил в теме Market Scanner

admin пишет: В сканере нет функционала, который следит за изменение им файла настроек. При большом количестве анализируемых инструментов ресурс процессора становится дефицитным, не до бантиков.



нет нет.. вопрос не в бантиках.. а в том что не понятно как в идеале работает программа. после замены секции на автомате он не начинает пересчитывать новую секцию. то есть так и задумано изначально. а чтобы запустить пересчет новой секции получается что надо заново перезапустить сканер.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2945 от DigitService
DigitService ответил в теме Market Scanner

admin пишет: Если не использовать параметр lastchange, проблемы не возникают?


с другим параметром PARAM("BID") например.. все работает точно также и выбрасывает много сигналов что что то он там не может найти.


интересно что в некоторых секциях работает чище чем других. в секции TQBR он работает чище и не ругается вообще. Если сами попробуете любой параметр на дейли периоде прогнать по всем секциям поочереди то сможете сами увидеть все попутные шумы и сообщения которые идут во всех секциях по разному.. где то вообще чисто (TQBR) а где то (CETS, EQOB, SPBFUT , INDX, RTSIDX STOCK_USA и др) масса попутного шума который выдается аж в системных сообщениях... причем странно то, что даже в одной секции может быть так, что значения параемтра в половине таблицы он вытащил или успел вытащить и отразить в таблице, а во второй части таблицы он опять ругается что не нашел значение параметра.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2946 от DigitService
DigitService ответил в теме Market Scanner
предлагаю поправить )

Невозможно расчитать условие PARAM("LASTCHANGE")

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2947 от admin
admin ответил в теме Market Scanner

DigitService пишет:
а чтобы запустить пересчет новой секции получается что надо заново перезапустить сканер.


Верно. Так и должно быть

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2948 от admin
admin ответил в теме Market Scanner

DigitService пишет: предлагаю поправить )

Невозможно расчитать условие PARAM("LASTCHANGE")


Параметры в таблице текущих торгов бывают разных типов.

Часть из них приходит с сервера в виде таймсерий (как история котировок) по этим параметрам можно в терминале построить график.

С такими параметрами сканер будет работать без проблем.

Есть параметры, которые вычисляются терминалом и история по ним не хранится. Ladtchange есть один из таких параметров и сканер с ним работать не должен.

В принципе можно обрабатывать и такие параметры. Но зачем вам этот параметр, я ума не приложу.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2949 от DigitService
DigitService ответил в теме Market Scanner
еще вот тема для внимания

LKH8 фьюч лукойла на дейли свечках было закрытие четверг 39110, закрытие пятница 38657 разн. в процентах -1,15827 округленно -1,16

блок написан вот так
1. запущен в субботу.. то есть когда свечи 0 нет, но почему то скрипт как то идентифицирует и что то считает даже на счетом свечи 0

[C(0) > C(-1)]
CLASSCODE = SPBFUT
SECCODE = *
TIMEFRAME = D1
CONDITION = C(0) > C(-1)
DESCRIPTION = #SERVERTIMESTR()# #PARAM("CODE")# #CLASS()# #CODE()# #INSTRUMENT()# #SECTION()# Цена #FMT(C(0))# растет на #ROUND((C(0)-C(-1))/C(-1)*100,2)#% #PARAM("LASTCHANGE")#%

[C(0) < C(-1)]
CLASSCODE = SPBFUT
SECCODE = *
TIMEFRAME = D1
CONDITION = C(0) < C(-1)
DESCRIPTION = #SERVERTIMESTR()# #PARAM("CODE")# #CLASS()# #CODE()# #INSTRUMENT()# #SECTION()# Цена #FMT(C(0))# падает на #ROUND((C(0)-C(-1))/C(-1)*100,2)#% #PARAM("LASTCHANGE")#%

пишет
LKH8 SPBFUT LKOH-3.18 SPBFUT#LKH8 C(0)<C(-1) Цена 38 657 падает на -1.16% 0.16%

2. запущен в субботу.. изменил C(0) > C(-1) на C(-1) > C(-2)

[C(-1) > C(-2)]
CLASSCODE = SPBFUT
SECCODE = *
TIMEFRAME = D1
CONDITION = C(-1) > C(-2)
DESCRIPTION = #SERVERTIMESTR()# #PARAM("CODE")# #CLASS()# #CODE()# #INSTRUMENT()# #SECTION()# Цена #FMT(C(0))# растет на #ROUND((C(0)-C(-1))/C(-1)*100,2)#% #PARAM("LASTCHANGE")#%

[C(-1) < C(-2)]
CLASSCODE = SPBFUT
SECCODE = *
TIMEFRAME = D1
CONDITION = C(-1) < C(-2)
DESCRIPTION = #SERVERTIMESTR()# #PARAM("CODE")# #CLASS()# #CODE()# #INSTRUMENT()# #SECTION()# Цена #FMT(C(0))# падает на #ROUND((C(0)-C(-1))/C(-1)*100,2)#% #PARAM("LASTCHANGE")#%

пишет
LKH8 SPBFUT LKOH-3.18 SPBFUT#LKH8 C(-1)>C(-2) Цена 38 657 растет на -1.16% 0.16%


3.если ставить маску ??H8 то в скрипте в системные сообщения вылезает несколько тикеров которые то ли неактивно торгуются то ли отсутствуют последние свечи в связи с чем системные сообщения просто бомбардируются о том что скрипт что то там не смог найти.. В СКРИПТЕ НЕ ХВАТАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ УКАЗАТЬ СПИСОК ИСКЛЮЧЕНИЯ, то есть смотреть всю секцию кроме убиенных нескольких тикеров которые захламляют сообщения/
прошу добавить возможность добавления исключающего списка среди инструментов секции!!! если такое возможно разумеется.


4. один из таких тикеров DBH8. дойче банк мартовский не торгуется вообще.

[C(0) > C(-1)]
CLASSCODE = SPBFUT
SECCODE = DBH8
TIMEFRAME = D1
CONDITION = C(0) > C(-1)
DESCRIPTION = #SERVERTIMESTR()# #PARAM("CODE")# #CLASS()# #CODE()# #INSTRUMENT()# #SECTION()# Цена #FMT(C(0))# растет на #ROUND((C(0)-C(-1))/C(-1)*100,2)#% #PARAM("LASTCHANGE")#%

[C(0) < C(-1)]
CLASSCODE = SPBFUT
SECCODE = DBH8
TIMEFRAME = D1
CONDITION = C(0) < C(-1)
DESCRIPTION = #SERVERTIMESTR()# #PARAM("CODE")# #CLASS()# #CODE()# #INSTRUMENT()# #SECTION()# Цена #FMT(C(0))# падает на #ROUND((C(0)-C(-1))/C(-1)*100,2)#% #PARAM("LASTCHANGE")#%

результата в окне скрипта нет но в системных сообщениях пишет что
Невозможно рассчитать условие С0>С-1 и С0<С-1 нет данных о свече с номером 0. Доступны свечи с 1 по 1.

5. смотрим и меняем в скрипте на свечи -1 и -2

[C(-1) > C(-2)]
CLASSCODE = SPBFUT
SECCODE = DBH8
TIMEFRAME = D1
CONDITION = C(-1) > C(-2)
DESCRIPTION = #SERVERTIMESTR()# #PARAM("CODE")# #CLASS()# #CODE()# #INSTRUMENT()# #SECTION()# Цена #FMT(C(0))# растет на #ROUND((C(0)-C(-1))/C(-1)*100,2)#% #PARAM("LASTCHANGE")#%

[C(-1) < C(-2)]
CLASSCODE = SPBFUT
SECCODE = DBH8
TIMEFRAME = D1
CONDITION = C(-1) < C(-2)
DESCRIPTION = #SERVERTIMESTR()# #PARAM("CODE")# #CLASS()# #CODE()# #INSTRUMENT()# #SECTION()# Цена #FMT(C(0))# падает на #ROUND((C(0)-C(-1))/C(-1)*100,2)#% #PARAM("LASTCHANGE")#%

опять никаких результатов, а в системных сообщениях пишет
Невозможно рассчитать условие С-1>С-2 и С-1<С-2 нет данных о свече с номером 0. Доступны свечи с 1 по 1.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2950 от DigitService
DigitService ответил в теме Market Scanner

admin пишет:

DigitService пишет: предлагаю поправить )

Невозможно расчитать условие PARAM("LASTCHANGE")


Параметры в таблице текущих торгов бывают разных типов.

Часть из них приходит с сервера в виде таймсерий (как история котировок) по этим параметрам можно в терминале построить график.

С такими параметрами сканер будет работать без проблем.

Есть параметры, которые вычисляются терминалом и история по ним не хранится. Ladtchange есть один из таких параметров и сканер с ним работать не должен.

В принципе можно обрабатывать и такие параметры. Но зачем вам этот параметр, я ума не приложу.





нетнет.. я про русский язык ) там где то зашито внутри с ошибкой

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2951 от DigitService
DigitService ответил в теме Market Scanner

admin пишет:

DigitService пишет: предлагаю поправить )

Невозможно расчитать условие PARAM("LASTCHANGE")


Параметры в таблице текущих торгов бывают разных типов.

Часть из них приходит с сервера в виде таймсерий (как история котировок) по этим параметрам можно в терминале построить график.

С такими параметрами сканер будет работать без проблем.

Есть параметры, которые вычисляются терминалом и история по ним не хранится. Ladtchange есть один из таких параметров и сканер с ним работать не должен.

В принципе можно обрабатывать и такие параметры. Но зачем вам этот параметр, я ума не приложу.





если программа называется сканер то основное ее предназначение это выборка по любому критерию из всего набора инструментов. я как один из активистов этой идеи в самом начале Вашей работы за полноценное расширение функционала программы.. программа хорошая и полностью управляемая. Изменение цены выше определенного барьера это самая базовая функция сканера.. основная.. от себя могу сказать что для любого даже алгоритмического трейдера фактор цены является главным. если среди компаний превышающих определенную динамику участвуют компании являющиеся ожидаемыми и прогнозируемыми лидерами - это означает что формируется импульс дальнейшего значимого роста.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2952 от DigitService
DigitService ответил в теме Market Scanner
и да.. совершенно не хватает такого базового инструмента как MACD.. так сказать самая минимальная база )

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2953 от DigitService
DigitService ответил в теме Market Scanner
при большой выборке.. например в акциях сша.. мне необходим фильтр и сканер имен которые первые превысили в цене определенный барьер.. сейчас сканер загружает в превой части своей работы несколько тысяч инструментов.. а во второй когда должен выдать какой то результат - молчит как рыба и ничего не выдает.. я предполагаю что либо не хватает ресурсов у моего не особо сильного в ресурсах ноуибука либо программа подвисает от перенапряга

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад - 4 года 5 мес. назад #2954 от admin
admin ответил в теме Market Scanner

DigitService пишет: при большой выборке.. например в акциях сша.. мне необходим фильтр и сканер имен которые первые превысили в цене определенный барьер.. сейчас сканер загружает в превой части своей работы несколько тысяч инструментов.. а во второй когда должен выдать какой то результат - молчит как рыба и ничего не выдает.. я предполагаю что либо не хватает ресурсов у моего не особо сильного в ресурсах ноуибука либо программа подвисает от перенапряга




Несколько тысяч инструментов -дело хорошее, богоугодное. Но здесь вступает в дело ограничение рабочего места Квик.

Это 32 битная программа и количество памяти, которое она может использовать, ограничено 4 гбайтами.

Если вы заказываете историю многих тысяч инструментов, переполняется допустимый предел адресуемой в этой модели памяти и результат - упс. Или программа падает или киты выбрасываются на берег.

Предложения перейти на модель x64 разработчикам идут уже лет 10, но они не реагируют. Видимо, это затратно и не интересно им.

Поэтому такие вопросы нужно задавать не мне, а в тудой.

В текущей модели терминала Квик просто следует умерять свои желания в вопросе количества анализируемых инструментов (до нескольких сотен) - о чем явно упомянуто в статье о Маркет сканере на этом сайте.
Последнее редактирование: 4 года 5 мес. назад пользователем admin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2977 от DigitService
DigitService ответил в теме Market Scanner
Михаил, еще не хватает периода W1,
можно ли добавить его в список доступных периодов?
Если прграмма сама нарезает данные на периоды, то ничего сложного вроде бы не должно быть с дообавлением.
С уважением

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2978 от admin
admin ответил в теме Market Scanner

DigitService пишет: Михаил, еще не хватает периода W1,
можно ли добавить его в список доступных периодов?
Если прграмма сама нарезает данные на периоды, то ничего сложного вроде бы не должно быть с дообавлением.
С уважением




Период w1 не является стабильным по своей длине. В разные месяцы он содержит разное количество секунд. Включение этого интервала слегка усложнит сканер..

Я как -то не вижу особого смысла для работы сканера на этом таймфрейме

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2979 от admin
admin ответил в теме Market Scanner

DigitService пишет: и да.. совершенно не хватает такого базового инструмента как MACD.. так сказать самая минимальная база )



Да.. надо дорисовать будет на досуге...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2980 от DigitService
DigitService ответил в теме Market Scanner

admin пишет:

DigitService пишет: Михаил, еще не хватает периода W1,
можно ли добавить его в список доступных периодов?
Если прграмма сама нарезает данные на периоды, то ничего сложного вроде бы не должно быть с дообавлением.
С уважением




Период w1 не является стабильным по своей длине. В разные месяцы он содержит разное количество секунд. Включение этого интервала слегка усложнит сканер..

Я как -то не вижу особого смысла для работы сканера на этом таймфрейме


как считаете нужным.. но для неспекулянта и трендового среднесрочного инвестора важны сигналы как минимум недельные - не дейли и тем более короче. а в сканере недельный период допускаю что считаться будет долго и много.. если например фильтровать по всей секции акций мосбиржи.. особенно если еще и скользящие средние или макд... тем не менее простейшие индикаторы рси, макд, сма - это то что требуется и по ним из всего набора делать выборку это важно и полезно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 5 мес. назад #2984 от DigitService
DigitService ответил в теме Market Scanner
HHV(candle_number,period,field) Highest High Value (www.bot4sale.ru/download-categories/2012...36/item/hhv-llv.html)
; LLV(candle_number,period,field) Lowest Low Value (www.bot4sale.ru/download-categories/2012...36/item/hhv-llv.html)

Еще вопрос, приведенные выше индикаторы имеют отношение к индикатору Price channel? то есть пробой ценового канала в ту или иную сторону смещает канал и оставляет его новое значение с учетом периода средней?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.