× Ссылка на скачивание архива: www.bot4sale.ru/download-categories/2012...6/item/amisharp.html (архив под паролем)

Формат ячейки таблицы?

Подробнее
9 года 4 мес. назад #184 от RomaNick
Впоросик. Можно ли задавать в амишарп формат ячеки таблицы? Например, числовой , вместо тестовой?

Проблема в том, что когда извлекаешь значение из таблицы, например, цену и пробуешь сделать какие-нибудь арифмитические операции, то пишет ошибку о несоответствии типов.
Если применить функцию StrToNum() к извлекаемому значение, то данная функция фозвращает, например, из числа 996,23 ->99623

Если функция в AFL которая может преобразовывать дробные значения числового текста в дробное число, а не как в примере выше?

Вообщем как оптимальнее бороться с данной проблемой?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
9 года 4 мес. назад #185 от magni2de
Это происходит потому, что в Quik разделитель дробной части точка, а в Амиброкере запятая. Можно просто поменять в региональных настройках винды разделитель у денежных чисел с запятой на точку, тогда амиброкер будет нормально понимать числа.
Спасибо сказали: RomaNick

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
9 года 4 мес. назад #186 от RomaNick
Спасибо за быстрый ответ, попробую.
Вопрос, в догонку - Как округлить дробную часть числа, например с 4-х знаков после запятой, до 2-х знаков?

Пока нашёл только округление до целого числа - round().

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #187 от admin

RomaNick пишет: Впоросик. Можно ли задавать в амишарп формат ячеки таблицы? Например, числовой , вместо тестовой?


Нет, нельзя. По DDE мы получаем именно строки - соответственно вся работа внутри амишарпа идет со строками
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад пользователем admin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #188 от admin

RomaNick пишет: Как округлить дробную часть числа, например с 4-х знаков после запятой, до 2-х знаков?

Пока нашёл только округление до целого числа - round().


RoundedValue = round(SourceValue * 100) / 100

Или

RoundedString = NumToStr(SourceValue,1.2,False)

Или

Round_To_Step
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад пользователем admin.
Спасибо сказали: RomaNick

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
9 года 4 мес. назад #189 от RomaNick
Спасибо за ответы!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #198 от admin

magni2de пишет: Это происходит потому, что в Quik разделитель дробной части точка, а в Амиброкере запятая. Можно просто поменять в региональных настройках винды разделитель у денежных чисел с запятой на точку, тогда амиброкер будет нормально понимать числа.


Все так. Только уточню: Quik использует настройки локали для формирования числовых строк. В общем случае можно эти настройки прочитать и перед преобразованием строки в число подменить в нем разделители. Вот пример
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад пользователем admin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: admin