Как ПРАВИЛЬНО получить OHCL для n свечей назад?

Подробнее
8 года 6 мес. назад - 8 года 6 мес. назад #527 от RomaNick
Вообщем то в заголовке и суть вопроса.

Например, необходимо получить закрытие на две свечи назад от текущей.
Как это сделать правильно?

Если обращаться через Reg(Close,-2) получается одно значение.
Если через Close[2] то совершенно другое.

Текущая свеча, как я понимаю - нулевая?

Подскажите, пожалуйста, как делать правильно?
Последнее редактирование: 8 года 6 мес. назад пользователем RomaNick.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
8 года 6 мес. назад #528 от AlexLan
Доброе время суток.
1. Если обращаться через Reg(Close,-2) получается одно значение.
2. Если через Close[2] то совершенно другое.

В первом варианте Вы получаете второе значение от конца.
Во втором варианте Вы получаете 2 значение от начала.

Нулевая свеча - это самая первая свеча

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
8 года 6 мес. назад - 8 года 6 мес. назад #529 от admin
Я встряну с вашего позволения.

Наверное, все-таки Ref(Close,-2), а не Reg ;)

Ref(Close,-2) возвращает исходный МАССИВ, сдвинутый на 2 бара вправо

Close[2] возвращает ЧИСЛО, равное значению закрытия второй свечи с самого начала, считая с нулевой.


Чтобы получить значение Close (ЧИСЛО) свечи, отстоящей от последней на 2 периода, нужно написать Close[Barcount-3]. Последняя свеча (самая правая) имеет индекс Barcount-1. Или Close[LasValue(BarIndex())-2] взависимости о установленного режима QuickAfl и использования функции SetBarsRequired. Или LastValue(Ref(Close,-2)) - выбирайте на вкус :P
Последнее редактирование: 8 года 6 мес. назад пользователем admin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
8 года 6 мес. назад #530 от AlexLan
Да маэстро ))) не ту букву набрал конечно REF )))
Михаил, а зачем так громоздко LastValue(Ref(Close,-2)) -
проще Ref(Close,-2) или Ref(Close,-3) ....
С уважением, Александр

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
8 года 6 мес. назад #531 от admin
Alex, Ref() выдает массив. Если нужно получить не массив, а число, то необходимо взять значение этого массива по индексу (квадратные скобки) или (в случае если нужен последний элемент), то применить lastvalue()
Спасибо сказали: AlexLan

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: admin