× Ссылка на скачивание архива: www.bot4sale.ru/download-categories/2012...veshchenij-quik.html

Алертер

Подробнее
5 года 3 дн. назад #2501 от Юрий77
Юрий77 ответил в теме Алертер
Здравствуйте Михаил.

Вопрос - функции в сканере и Alerter - разные??
хотел округлить до второго знака в Alerter - функцией - ROUND (x,y) Округление числа x до указаного разряда y. Например, ROUND(1.2345,2) = 1.23 - не работает (она указана в сканере)
в алерте есть только - round (x1,x2,x3....) Округление до ближайшего целого

как быть?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • s_mike
Подробнее
5 года 3 дн. назад #2502 от admin
admin ответил в теме Алертер
Юрий.

А общем, никаких гарантий, что функции алертера и сканера одинаковые, нет.

Округлить можно так (например до второго разряда)

Round(x*100) / 100

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
5 года 3 дн. назад #2503 от Юрий77
Юрий77 ответил в теме Алертер
жаль что функции разные - а где можно полный перечень функций и др. увидеть для скриптов?

а что бы обязательно два знака после запятой было, да же если это нули??

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • s_mike
Подробнее
5 года 2 дн. назад - 5 года 2 дн. назад #2504 от admin
admin ответил в теме Алертер
Юрий,

Функции перечислены в alert.ini и в scaner.ini

Строку с двумя знаками после запятой можно получить функцией луа

string.format("%.02f",x)
Последнее редактирование: 5 года 2 дн. назад пользователем admin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
5 года 2 дн. назад #2509 от Юрий77
Юрий77 ответил в теме Алертер
Большое спасибо Михаил.

ещё маленький вопрос - прочитал этот форум - хотел уточнить - Алерт не запоминает ширину столбцов если сам установил,
только настройки по умолчанию?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • s_mike
Подробнее
5 года 2 дн. назад #2510 от admin
admin ответил в теме Алертер
Нет. Ширина столбцов не запоминается.

Собственно нет механизма для того чтобы узнать, что пользователь изменил ширину столбца и какая он теперь.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
5 года 3 ч. назад - 4 года 11 мес. назад #2511 от nikita-trader
nikita-trader ответил в теме Алертер
Здравствуйте, Михаил!

Пытаюсь написать скрипт для алерта, срабатывающего при превышении определенного объема текущей свечи.
Работает только в свече, которая является текущей при запуске, с остальными не работает, такое ощущение, что работает только в момент запуска, непрерывно не работает.

Вот сам скрипт:
[Большой объем в RTS]
CONDITION={XYZ,0,Volume}>100
DESCRIPTION=Объём в последней свече РТС больше 100
MESSAGE=Нет
SOUND=Alert.wav

Идентификатор на объеме поставил XYZ, объем в отдельном графике.

Прошу помощи!
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад пользователем nikita-trader.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 11 мес. назад #2522 от Fullerit
Fullerit ответил в теме Алертер
Здравствуйте, Михаил.

Подскажите пожалуйста где можно скачать устаревшую уже версию Алертера v1.8?
Скачал последнюю версию, необдуманно удалив старую, а оказалось она не работает. Не знаю в чем там причина, в quikе версии 7.12.1.10, либо еще в чем... но точно знаю что прошлая версия работала без проблем!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • s_mike
Подробнее
4 года 11 мес. назад #2523 от admin
admin ответил в теме Алертер
Здравствуйте!

У меня ее нет.

А что значит "не работает"?

Библиотеку bot4sale.dll заменили?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 11 мес. назад #2524 от Fullerit
Fullerit ответил в теме Алертер
Это плохо что нет...

Скрипт запускается и на это функционал заканчивается... никаких оповещений нет.
Конечно bot4sale.dll заменил.

P.S.
Если отключиться от интернета и запустить lua, Алертер оповещает что связь с брокером потеряна. Далее включаю интернет, но в окне скрипта продолжает отображаться отсутствие связи.
Если запустить lua при включеном интернете, и отключить как Алертер запуститься, никакой реакции нет.

Все другие оповещения не работают не при каких условиях.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 11 мес. назад #2525 от nikita-trader
nikita-trader ответил в теме Алертер
У меня то же самое

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • s_mike
Подробнее
4 года 11 мес. назад #2527 от admin
admin ответил в теме Алертер
Починил. Берите версию 2.01

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • s_mike
Подробнее
4 года 11 мес. назад #2528 от admin
admin ответил в теме Алертер
нормально?
Спасибо сказали: nikita-trader

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 11 мес. назад #2529 от nikita-trader
nikita-trader ответил в теме Алертер
Да, все отлично работает, спасибо!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 11 мес. назад #2530 от Fullerit
Fullerit ответил в теме Алертер
Спасибо, заработало!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 11 мес. назад - 4 года 11 мес. назад #2535 от Bartenev
Bartenev ответил в теме Алертер
Михаил, подскажите как настроить сигнал по следующему параметру?:

Предположим есть два графика:
график 1 выражен не в цене, а в процентах изменения к цене закрытия вчерашнего дня (стандартными функциями в quik)
график 2 тоже самое, но, другой эмитент.

Хочу получить сигнал
1) когда параметр % изменения графика 2 больше на 0,50 % чем графика 1.
2) когда график 1 и график 2 пересекаются в нулевой точке, таким образом, они в балансе друг с другом, по
отношении к динамике роста/падения от цены закрытия вчерашнего дня
пример реализации сравнения таких графиков а окне quik:


Возможно ли выстроить несколько сигналов подряд?
тогда как будет выглядеть строка condition в плане синтаксиса ? Покажите любой пример
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад пользователем Bartenev.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • s_mike
Подробнее
4 года 11 мес. назад #2536 от admin
admin ответил в теме Алертер
Здравствуйте.

Может, я неправильно понял вопрос и поэтому он мне кажется простым? Это два нещвюависмыз условия? Тогда как то так:

Дадим идентификаторы x1 и x2

1. x1 больше x2

CONDITTION = {x1} - {x2} > 0.5

2. Разница между x1 и x2 больше полпроцента
CONDITION = abs( {x1} - {x2}) > 0.5
Проверьте правильно ли я написал функцию abs

3. Про ноль.

CONDITION = abs({x1} -{x2}) < 0.01



Если же вы хотите отследить исполнение сначала одного условия, а потом другого (через произвольное время), то простыми средствами этого сделать нельзя и нужно написать небольшой плагин.

Алертер умеет обрабатывать плагины, только правила их написания довольно сложные и поэтому я их не публикую
Спасибо сказали: Bartenev

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 11 мес. назад - 4 года 11 мес. назад #2537 от Bartenev
Bartenev ответил в теме Алертер
я реализовал так, поскольку к quik у меня уже изначально графики стоят в процентах, то эту функцию писать не надо, мне нужно
просто идентификаторы отнимать. Получилось след. образом

CONDITION = {x1} - {x2} <= 0.10 and >= 0 or {x2} - {x1} <= 0.10 and >= 0 //спред сузился

вроде не ругается, все работает
А если я хочу добавить еще один сигнал ? Как прописать следующий condition чтобы не ругался синтаксис?
Сейчас ошибка:
"повторение параметра CONDITION в секции"
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад пользователем Bartenev.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • s_mike
Подробнее
4 года 11 мес. назад - 4 года 11 мес. назад #2538 от admin
admin ответил в теме Алертер
and >= 0 неправильно. Убирайте


Два параметра condition в одной секции невозможны.

Сделайте две разные секции
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад пользователем admin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 11 мес. назад - 4 года 11 мес. назад #2539 от Bartenev
Bartenev ответил в теме Алертер
убрал, тоесть, если значение будет отрицательным, например -0.20, то мне алерт не придет ?
такое значение же может быть

Насчет повторения параметра condition, не ответили
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад пользователем Bartenev.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • s_mike
Подробнее
4 года 11 мес. назад #2540 от admin
admin ответил в теме Алертер
1. Используйте функцию abs

2. Ответил

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 11 мес. назад - 4 года 11 мес. назад #2541 от Bartenev
Bartenev ответил в теме Алертер
CONDITION = abs ( {x1} - {x2}) <= 0.10 or abs ( {x2} - {x1}) <= 0.10 //спред сузился
c этим разобрался

секцию делаю через [], с этим тоже разобрался

потом отпишусь как работает уведомления на емаил
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад пользователем Bartenev.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 11 мес. назад - 4 года 11 мес. назад #2542 от Bartenev
Bartenev ответил в теме Алертер
Подскажите пожалуйста, а можно сделать фильтр на оповещения, например не чаще чем раз в пол часа или другое произвольное время.?

Мне сегодня алертер помог цену отслеживать, но очень много писем пришло когда я уже в позиции был. И это было неактуально. Я ждал уже другой аллерт, на закрытие
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад пользователем Bartenev.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • s_mike
Подробнее
4 года 11 мес. назад #2543 от admin
admin ответил в теме Алертер
В алертер нет никаких ораичений на частоту показа сообщений или отправку почты.

Сколько раз сработает условие, столько сигналов вы и получите.

Вопрос в правильности написания условий.

Например если вы напишете условие типа цена больше 100 и сделки будут идти по ценам

99.9, 100, 100.1, 100, 100.1, 100, 100.1 - то вы получите здесь три сообщения.

При достижении 100.1 условие выполняется, вы получаете сообщение. При откате до 100 условие не выполняется. Далее опять 100.1 -усдовие выполняется, получаете сообщение и так далее по кругу.

На круглых уровнях такие колебания могут происходить тысячами и даже десятками тысяч. И ровно столько писем алертер вам будет пытаться отправлять. Он глупый и не может догадаться, хотели вы этого или не хотели.

Вывод. Пишите условия более корректно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 11 мес. назад #2553 от D1maK
D1maK ответил в теме Алертер
Добрый день, Михаил. Подскажите, можно ли сделать так, чтобы алертер мог писать строки в текстовый файл? Народ тут интересовался автоматизацией торговли через алертер, да и Вы спрашивали идеи... Так можно было бы Квик научить делать сделки по сигналам ... Было бы классно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • s_mike
Подробнее
4 года 11 мес. назад #2554 от admin
admin ответил в теме Алертер
Здравствуйте!

Самое простое, это вызвать по сигналу командный файл windows примерно такого содержания:

Echo sell > file.ext

В результате в файл file.ext будет выведена строчка "sell". Ee можно обрабатывать любой внешней программой.

Такде можно вызывать любую другую программу, которую вы напишете, с нужными вам параметрами и она может делать то, что вам требуется.
Спасибо сказали: D1maK

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 11 мес. назад #2555 от D1maK
D1maK ответил в теме Алертер
А можно в текстовую строку вставить переменную или какое-нибудь рандомное число ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 11 мес. назад #2556 от D1maK
D1maK ответил в теме Алертер
Извините за назойливость, нашел Ваш ответ за прошлый год:

"На самом деле внутри условия condition можно написать целую программу на языке Lua. Она может состоять из большого количества функций и иметь весь функционал, предоставляемый языком программирования. Переменные тоже можно использовать."

Не могли бы Вы написать небольшой пример (с переменной, вызовом внешней программы), а то я не могу понять, как это сделать. Выражение CONTITION должно иметь логический результат, так где писать и как?
Думаю это многим бы помогло расширить функционал Алертера.

P.S. у меня полная версия

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • s_mike
Подробнее
4 года 11 мес. назад #2557 от admin
admin ответил в теме Алертер
В алертер встроен механизм плагинов.

Плагин - это функция, написанная на языке lua, которая написана с использованием определенных соглашений и ограничений.

Ее можно включить в расчет условия condition.

Я как-то попробовал изложить на бумаге правила написания этих плагинов. Получилось нечто зубодробительные и непонятное. Если бы я не знал как устроен алертер, я бы тоже ничего в этой писанине не понял.

Поэтому особого смысла приводить правила написания плагинов нет.

Но вы можете попробовать написать несложные условия condition с использованием стандартной lua функции loadstring. Впрочем, это тоже требует практики программирования на языке lua.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
4 года 11 мес. назад #2558 от D1maK
D1maK ответил в теме Алертер
Спасибо, попробую поразбираться.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.